丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:沙漠里的“雕塑惊艳”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-22 浏览量:0

滑动大屏,接下来我们就到刚刚开幕的2018首届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营的现场看一看。一件件匠心独具的大型雕塑,给广袤的大漠戈壁带来了别样的文化气息。

位于民勤县的苏武沙漠大景区,今天迎来了国内外众多参观者。一件件极具艺术张力的雕像“大家伙”,让人们好奇又赞叹,纷纷拍照、留影,记录下这自然景观与艺术家们独具匠心创作的完美结合。

2018首届中国民勤沙漠雕塑国际创作营主题为“自然·创新·共享”,从今年4月初开始面向全球征集作品,共收到52个国家和地区273位艺术家1569幅作品方案,最终26件国内外艺术家创作的雕塑作品出现了大漠中间。作品均以长期保存为目的,采用不锈钢、碳钢板、铸铁、铸铜、石材、水泥等材质雕塑完成。不同材质、不同风格的雕塑,给民勤带来不一样的艺术魅力。后续还将举行沙漠雕塑主题研讨会、创作实践座谈会等各类延展活动。

记者:甘肃台,杨海芸,王涛,马雪莲,蔺燕萍,武威台,徐永盛,何成裕,曾春玲

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论