丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“穿越”敦煌古城 体验民俗风情

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-24 浏览量:0

临近文博会,敦煌旅游市场持续火热,莫高窟、鸣沙山月牙泉、雅丹国家地质公园、玉门关、阳关、敦煌古城等六大景区再次迎来游客“洪峰”,其中敦煌古城吸引了众多游客前来体会古代敦煌的盛大辉煌和丝绸之路的民俗风情,成为西线旅游的一大亮点。

记者近日在国家三A级景区敦煌古城看到,很多外地游客慕名来到被称为“中国西北古代建筑艺术的博物馆”的敦煌影视城,或身着古装闲庭信步,或模仿古装影视剧主角拍照留念,抑或骑着多人自行车走街串巷,游客们如同“穿越”时空,来到不同朝代的市区街道,饱揽古代建筑风貌,感受古代敦煌的民俗文化。

四川游客  肖潇:就是觉得这是一种非常新颖的体验,在旅游的时候,在这个特别有文化的古城,穿上这样的扮相,就觉得这种旅游更新鲜更有趣,孩子也很高兴。

(有没有穿越的感觉?)

当然有穿越的感觉,自己也入戏了。

今年截至目前,敦煌古城景区已接待游客218561人,其中8月8日单日接待人数5086人,刷新了敦煌古城旅游开放以来接待游客的最高记录,敦煌古城也成为敦煌西线旅游的重要景点。

敦煌古城距离市区西16公里,修建于1987年,是为中日合拍大型历史故事片《敦煌》而建,以清明上河图为蓝本,清晰呈现真实的敦煌以及河西走廊民俗文化。占地15万平方米,建筑面积1.5万平方米的敦煌古城,城内修建唐宋时期西北重镇敦煌、高昌、甘州、汴梁、兴庆五条街道,以及佛庙、绸店、酒肆、当铺、驿馆等风格迥异、精美绝伦的建筑,生动展示了古代敦煌及其他丝路重镇的勃勃雄姿和苍凉悠远。

酒泉台报道。

记者:甘肃台,李青,酒泉台,邱亮,武春洋,王渊


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论