丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:绘就美丽乡村新画卷

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-04 浏览量:0

嘉峪关围绕当地产业发展特点,积极落实农业供给侧改革,不断改善农村居民生产、生活环境,提高农村居民生活质量,推动美丽乡村建设再上新台阶。

初秋的嘉峪关市镜铁区文殊镇绿树环绕,瓜果飘香。放眼望去,村容整洁、村貌靓丽,一幢幢村居错落有序,点缀在飘香的果林中。

从2015开始,嘉峪关市结合美丽乡村建设进一步加大环境整治力度,对居民点的房屋进行美化,实现了村道硬化、村庄亮化、环境美化、空地绿化的建设目标,有效改善了农村环境面貌。

与此同时,嘉峪关市还对2015年以来城乡一体化建设成效显著、带动效应明显的12个项目进行了奖励,这些项目在调整农村经济结构、带动农民增收方面发挥了明显成效。“十二五”期间,嘉峪关市农业增加值4.2亿元,年均增长6.4%,农村居民人均可支配收入连续十三年居全省第一。

记者:甘肃台,杜伶,嘉峪关台,穆雯娟

嘉峪关台报道


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论