丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:城在景中绿围人绕 生态环境持续向好

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-04 浏览量:0

天水市以创建“宜居、宜业、宜游”城市为目标,按照“四季常青、三季有花、二季有果、绿美结合”的城区绿化思路,持续推动秀美山川新天水建设进程,形成了城在景中,绿围人绕的绿色画卷。

余伟是一名资深的摄影人,70年代末,他来到天水工作,在40年的时间里他用近几年,天水市斥资近10亿元分两期对藉(xi)河进行生态化治理,如今的藉河不仅保障着城区防洪安全、最大限度地拓展了土地利用空间,而且也是当地市民休闲健身的首选之处。

天水为带状城市, 南北两山的生态绿化事关城市的“呼吸”,作为城区南部生态屏障,占地1300余亩的豹子沟珍稀植物园,是集植物种植、资源培育与保护、森林体验观光、科普教育为一体的综合性生态公园,在园区内共建有月季园、丁香园、银翘园等18个特色园。

目前,天水全市森林面积达到711万亩,森林覆盖率由五年前的33.2%提高到36.45%,人均公园绿地面积9.55平方米,2017年,空气质量优良天数达到343天,水质综合合格率达100%,绿色生态新天水建设初见成效。

记者:甘肃台,宁永学,杜伶,天水台,柴琪,赵军,辛志峰

天水台报道


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论