丝路明珠网

点击下载 牛肉面

非洲学员学习甘肃治沙技术

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-06 浏览量:0

“一带一路”倡议实施以来,甘肃传承“古丝绸之路”精神,加强了与“一带一路”沿线国家的友好交往。就连我们的治沙技术也跨越时空,搭乘“一带一路”列车,铺就沿线国家绿色通道。

连日来,来自埃及、纳米比亚、博茨瓦纳等国家的11名学员在武威学习治沙技术,尼龙沙障、麦草方格沙障这些制作技术引起了学员们的极大兴趣。

阿门和其他学员参加的是由商务部主办、甘肃省治沙研究所承办的2018发展中国家荒漠化防治和生态修复技术培训班,在为期一个月的培训中,他们学习了一系列先进的中国治沙技术。

武威荒漠化土地面积为3262.8万亩,占国土面积的65.5%,是全国荒漠化最为严重的地区之一。为彻底治理沙患,武威市大规模开展压沙造林,全市森林覆盖率由2009年的12.06%提高到目前的18.38%。这其中,武威市各级林业部门和治沙集体、个人总结出很多好的经验。

甘肃省治沙研究所先后承办了44期国际治沙培训班,有88个国家将近一千名专家、学者来到武威学习防沙治沙技术。

武威台报道。

记者:田田,武威台,杨冰,何成裕,王华贤,李登生,吕国军

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论