丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“爱在远山”——2018年甘肃省深度贫困县乡村学校师生美育课程培训暨甘肃深度贫困县艺术教育精准扶贫故事分享会成功举行

来源:丝路明珠网2018-09-07 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 张珊)9月7日下午,为了更好地巩固省内深度贫困地区留守儿童艺术教育成果,西北师范大学隆重举行了“爱在远山”——2018年甘肃省深度贫困县乡村学校师生美育课程培训暨甘肃深度贫困县艺术教育精准扶贫故事分享会。

据悉,2018年7月,由甘肃省教育厅主办,甘肃省中小学艺术教学与研究中心、西北师范大学舞蹈学院承办的教育部结对子·种文化“爱在远山”2018甘肃深度贫困地区艺术教育精准扶贫活动志愿者分赴东乡县、积石山县、会宁县、靖远县和宕昌县的5所乡村学校,为乡村的孩子们带去了新颖别致的音乐、美术、舞蹈和普通话课程。

活动通过视频和照片的展示,把志愿者参与志愿服务的经历、志愿帮扶的过程、温暖他人的瞬间真实再现,他们用爱心传承文明,用行动践行诺言,更好地诠释了志愿服务精神,让现场观众再次感受到志愿服务的魅力。

蜿蜒曲折的山路、破旧开裂的土墙、昏暗斑驳的光线,都抵挡不了青年志愿者对于孩子们的热情。通过他们分享,我们真切的感受到了爱与温暖,自2015年以来,西北师范大学利用艺术教育方面的资源与优势,以舞蹈学院为主体,整合教育学院、音乐学院、美术学院、传媒学院等教学单位专业经验丰富的骨干教师、研究生、本科生等140人志愿者,组建专业化的志愿服务团队,连续四年深入省、市、县、乡镇以及村落30多所中小学进行艺术教育普及活动。

(教师采访环节)

(原创诗朗诵《美好的相遇》)

(最美志愿者颁奖仪式)

(最美教师颁奖仪式)

志愿者团队的每个人都有一个共同的愿望,就是希望可以用自己的这一丝温暖让世界更美好,同时也在支教路上遇见更好的自己。

分享会在欢笑中渐渐落下了帷幕,但这份对于教育的爱永远不会谢幕,他们将继续用爱心和坚持默默地行走在乡村学校之间,用爱点亮农村艺术教育的的“希望之灯!”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论