丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​“青青弦歌”小学生弦乐团实践音乐会在兰州举行

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-11 浏览量:0

近日,一场“青青弦歌”小学生弦乐团实践音乐会在兰州城市学院音乐厅精彩上演,小乐手们用自己的方式演绎了多首经典名曲,同时也让小学生弦乐团这种在兰州并不多见的乐团形式为大家所了解。

几位指导老师的示范演出为这场别开生面的演出拉开了帷幕,在正式演出中的小乐手们大都来自兰州市各个小学,甚至还有幼儿园的小朋友,他们在完成自己学校的各门功课之外,还要练琴并且参加乐团排练。虽然参演的孩子们年龄不同、琴龄不同、程度也不同,但是老师们的精心选取和设计排练之后,《天空之城》《小小世界》等乐曲也赢得了观众的掌声和认可。

指导老师王薇娜:“通过演出提高孩子在乐团的配合能力,同时也提升了孩子们对音乐和对美的感知能力。”

据了解,由小学生组成的弦乐团在兰州并不多见,此次演出可以说既是一次小学阶段音乐素质教育的有益尝试,也是在小学生弦乐团建设上一次积极探索。

甘肃台报道

记者:贾明华

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论