丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省5县区被命名为新一批“四好农村路”全国示范县

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-12 浏览量:0

近日,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办决定,命名117个县(市、区)为“四好农村路”全国示范县,其中我省清水县、陇西县、西和县、定西市安定区、民乐县上榜。

定西市安定区将完善农村公路路网建设和脱贫攻坚目标相结合。新建畅通工程201条1119.4公里,新建自然村组道路88条400公里。陇西县截至2017年底全县境内公路总里程达1950公里,形成了以县城道路为中心、高速公路和国省道为主骨架、县乡道为支线、村道和村组道路为分支覆盖全县的公路交通网络。

清水县近年来把农村公路建设列入“14651”发展战略,编制“十三五”农村公路建设规划,从财政投入、土地供应、公益性岗位落实等方面出台扶持政策。

西和县以建好、管好、护好、运营好“四好农村路”为目标。着力从注重连通向提升质量安全水平转变,从以建设为主向建管养运协调发展转变等,城乡交通一体化格局正加速形成。

民乐县紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标,通过持续不断抓建设、抓管理、抓养护、抓运营,全县农村公路的通达深度、覆盖广度得到进一步提高,路网结构得到进一步优化,为乡村振兴战略的实施奠定坚实基础。

记者:甘肃台,杜伶陇南台,虎峰,定西台,包小川,焦煜鑫,张掖台,邓永德,薛涛,曹阳

甘肃台综合报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论