丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖高台:治理农村生活垃圾 建设美丽宜居乡村

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-12 浏览量:0

近年来,高台县坚持把农村垃圾治理作为改善农村人居环境的重要民生工程,按照政府统筹、市场运作的方式,实现辖区内全域无垃圾的目标。

高台县骆驼城镇辖13个村,常住人口达一万多人,垃圾处理量日渐增多,平日里使用垃圾车转运垃圾出现的污染土壤、运输周期长、清理不及时等问题一直困扰着镇里。今年,骆驼城镇建设了一座5910平方米的垃圾中转站。建成后可以将镇域内的所有垃圾都在中转站里进行压缩打包,然后通过专用的垃圾车进行转运,不仅减少车辆的运输频次,而且大大缩短了垃圾的收集时间。

骆驼城镇梧桐村为了改善农村住宅小区周边生态环境,争取到农村污水一体化处理项目资金,建成了一座日处理量10吨的污水处理站,使小区村民的生活污水全部达标排放,处理水质达到了一级A标准。

高台县不断加快乡镇垃圾中转站建设,建立农村生活垃圾保洁、收运、处理长效机制,使得农村垃圾治理水平进一步提升。大力开展全域无垃圾行动,重点解决农村生活污水、生活垃圾、畜禽污染等问题,广泛动员社会力量,共同保护农村环境,乡村人居环境得到持续改善。

记者:甘肃台,杜伶,张掖台,黄鑫,薛涛,曹阳

张掖台报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论