丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:红辣椒映红致富路

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-12 浏览量:0

每年九月中旬是红辣椒收获的季节,连日来,酒泉市肃州区3万多亩色素辣椒陆续成熟,广袤的田野上处处是一派繁忙的秋收景象。

眼下,在酒泉市肃州区三墩镇二墩堡村的辣椒田里,红艳艳的辣椒挂满枝头,农户正抢抓时间采摘,由于今年的气候适宜,辣椒长势很好,收购价格也比往年高。

三墩镇素有酒泉市“辣椒之乡”的美称,每年种植辣椒2万多亩,辣椒产业已成为全镇农民增收致富的支柱产业。今年,三墩镇上又在临水村新建一个近百亩的辣椒科技示范园区,实验示范新品种56个,将从中筛选优质品种进行推广种植,全面提升产业效益。

近年来,肃州区内引外联,积极引进推广新品种、新技术,不断壮大辣椒产业,培育壮大“文化﹢农业”、“文化﹢产业﹢旅游”发展模式,并通过专业合作社和运销大户加大外销力度,辣椒不仅远销山东、湖北等地,而且还实现了出口创汇,全方位促进辣椒产业提质增效。

记者:甘肃台,杜伶,酒泉台,靳晶,徐炜

酒泉台报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论