丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:书写“青山绿水”文章  打造美丽“戈壁明珠”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-13 浏览量:0

地处西北荒漠戈壁的嘉峪关市,年均自然降水量85.3毫米,而蒸发量就是降雨量的25倍,二十年前,嘉峪关市的绿地面积仅为4%。而近几年,嘉峪关市实施了一批重点区域生态工程,用绿水青山打造绿色戈壁明珠。

嘉峪关花卉博览园占地面积40万平方米,以适宜河西地区生长气候的地被植物为主,种植草本17种、灌木5种、乔木8种、水生植物5种。不仅体现了嘉峪关市“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,更优化了城市空间布局和城市建设均衡发展。

以前,由于人类活动的干扰,水资源的不合理利用等因素,导致新城草湖的生态功能严重退化。近年来,经过多方面精心治理, 新城草湖国家湿地公园已成为嘉峪关市最大的天然湿地,发挥着防风治沙、蓄水灌溉、改善气候等重要生态功能。

截止至2018年8月,嘉峪关市绿地率和绿化覆盖率已分别达到了38.3%和39.41%,城市人均公园绿地面积35.61平方米,森林覆盖率达到13.14%。今年一季度,全市空气优良天数142天,空气质量优良率78.5%,城市空气质量综合指数排名全省第一。嘉峪关台报道。

记者:田田,嘉峪关台,穆雯娟,徐晓飞

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论