丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌灵感碰上西方音乐 专访俄罗斯著名作曲家布列沙克·维克多·瓦西里耶维奇

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-05 浏览量:0

近日,本台记者专访了来参加第三届丝绸之路敦煌国际文化博览会的当代俄罗斯著名作曲家布列沙克·维克多·瓦西里耶维奇。

布列沙克·维克多·瓦西里耶维奇是著名的俄罗斯作曲家,俄罗斯作曲家协会流行乐协会主席,由他作曲的以《丝绸之路·敦煌》为主题的四个篇章《朝圣敦煌》、《祝福绿洲》、《艺术圣殿》、《和平万岁》27号晚在《相约敦煌·2018》中外联袂文艺演出中精彩亮相,体现了东西文化交融的不朽价值。

布列沙克·维克多·瓦西里耶维奇说:“第一次来敦煌的时候是今年2月份。在二月份第一次参观莫高窟的时候,就对这个交响乐几篇乐章有了基本的构思,脑海中就出现了一些旋律。今后回到俄罗斯进行创作的时候也会加入更多的中国元素,此次敦煌之行也会对我今后的创作有一定的影响。”

他表示,这次文博会也邀请了很多俄罗斯艺术家创作了敦煌壁画还有敦煌风景题材的作品,看了这些作品之后有一种身临其境看洞窟的感觉,这也给他留下了非常深刻的印象。

甘肃台记者敦煌报道。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论