丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:如何引导青少年健康上网

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-09 浏览量:0

现在的网络非常发达,很多青少年上网成瘾,有的甚至在网吧通宵上网、严重影响学习;孩子上网,最着急的是家长和老师,但有时候,苦口婆心劝告都没用。那么,如何引导青少年健康上网呢?我们一起来了解一下。

要避免青少年陷入网瘾之中,家长要做的不是禁止孩子上网,而是应当对青少年做一个监督,对其上网有一个合理规划的时间安排,使其有节制的上网,对孩子做一个健康正确的引导。上网玩什么、干什么?哪些东西碰不得,这些都应该提前给孩子打好预防针!网络的内容形形色色,上网内容应该在父母的监督之下,但是父母又不能经常在孩子背后站在,所以推荐电脑浏览器使用监督模式,让孩子上网,给孩子做好掌舵手,保驾护航。网络交友要谨慎,提醒孩子不和陌生人说话。现在无论手机还是电脑,QQ、微信等各种交友软件盛行,方便了人们,但也给青少年的健康上网埋下了隐患,青少年识别能力差,很容易被居心不良的坏人下套,所以要经常关注,最近孩子在和什么人聊天,不是让你偷看孩子的隐私,而是,多关注孩子最近的动向,多和孩子交流。

甘肃台编辑报道。

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论