丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​中国“薯都”农民:靠薯吃薯脱贫致富

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-18 浏览量:0

在定西市安定区,粉条、饼干、搅团等以马铃薯为原料加工而成的食品琳琅满目,以种植、加工、成品制作和销售形成的产业链条也日趋成熟,当地农民靠薯吃薯,逐步实现了脱贫致富。

今年45岁的范小霞是安定区的一名普通农民。在玉泉山庄的一处马铃薯加工柜台,她正在娴熟地用木槌砸着刚刚收获的马铃薯,直到砸成粉状,再添加配比得当的调料,做成当地的特色小吃搅团,卖给前来观光旅游的顾客品尝。

自今年年初玉泉山庄开业以来,范小霞就开始在这里从事马铃薯加工、配制搅团、服务顾客等系列工作,每个月保底3500元的工资让她的生活得到了保障并逐步改善。

像范小霞一样,越来越多的定西农民以马铃薯加工系列成品和产品为基础,在当地的加工企业或田园综合体打工或创业,随着马铃薯产业发展及乡村旅游的兴起,他们也渐渐告别了原来的贫困生活。目前,定西已成为中国马铃薯三大主产区之一。甘肃台报道

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论