丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:发挥特有优势 助力脱贫攻坚

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-18 浏览量:0

驻扎在陇东高原的西部战区陆军某直属旅近日来到对口帮扶的甘肃省榆中县魏家沟村,开展了一系列扶贫援建活动,把党的温暖和子弟兵的真情送到群众心坎上。

金秋十月,寒意渐浓。一大早,官兵们就分成多路,走进对口扶贫户家中,和群众坐在一起,详细了解一年来生产、生活改善情况,并送去米面油等生活物资以及慰问金。

教育是这个贫困山村的希望,也是官兵们最牵挂的事情。在文化活动广场的捐赠仪式上,这个旅再次拿出10万元的专项资金,援助学校修建“军民连心桥”,方便村里的孩子们上学,现场他们还为学校捐赠了图书500册、桌椅100件、文体用品100件,进一步丰富学生文化生活。

据悉,扶贫共建两年来,这个旅紧紧围绕“育才兴教、支部共建、技能培训、产业帮扶”等内容,累计为魏家沟村投入资金30多万元,客观上改善了部分村容村貌,提高了村民收入。下一步,他们还将重点扶持村民种植高原夏菜,力争让更多的群众过上好日子。

甘肃台报道。

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论