丝路明珠网

点击下载 牛肉面

环县:合作社助推产业发展 引领农户增收

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-18 浏览量:0

今年以来,环县山城乡紧扣脱贫时序,以合作社建设为抓手,推进产业脱贫步伐,争取实现产业发展,农户增收。

在山城乡薛塬村,环县青明养羊农民专业合作社是全村养殖业的“领头羊”。年初,县上推行“331+”养殖模式,合作社监事长苏学锋积极响应,带动附近34户贫困户入股合作社,共同发展羊产业。

在苏学锋的带动下,附近有养殖能力的贫困户纷纷建起了羊棚,开始赚羊钱,发羊财,合作社的产业引领功能得到充分发挥。

环县山城农丰种植农民专业合作社是薛塬村的种植合作社。今年合作社流转土地,种植黄花菜530亩,效益颇丰。

在这两个种植和养殖合作社的示范带动下,目前薛塬村羊只存栏量达1万只,种植牧草3000亩,种植黄花菜530亩,为本村的脱贫奠定了产业基础。

今年以来,环县山城乡不断完善政策扶持体系,鼓励农民专业合作社结合当地特色优势产业,带动更多贫困户共同参与产业发展。到目前,全乡新建的8个养殖农民专业合作社和9个种植农民专业合作社已经完成注册,7个养殖农民专业合作社已经完成主体建设。373户一二类贫困户配股龙头企业,259户三四类贫困户配股养殖农民专业合作社,相关配股资料已经全部完成。

庆阳台报道。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论