丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全省文化馆业务骨干(书法)培训班在兰州正式开班

来源:丝路明珠网2018-11-02 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 张珊 报道)2018年11月2日上午,全省文化馆业务骨干(书法)培训班在兰州正式开班!省文化馆以党的十九大精神为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真贯彻省十三次党代会精神,紧紧围绕省文化和旅游厅党组工作的总体部署,精心筹备组织了这次培训班。

本次培训旨在弘扬书法文化,不断提高我省文化馆系统书法艺术工作者和书法爱好者的整体水平,努力促进我省群众文化书法艺术水平,有效推动我省文化事业的大发展、大繁荣。



开班仪式结束后,学员们开始了第一堂书法课,活动邀请了中国书法家协会副主席、中国书法家协会教育委员会主任、国家一级美术师、甘肃省书协名誉主席翟万益为大家授课,翟主席屡获省内外大奖,是德艺双馨的书法大家,也是甘肃书法届高水平代表人物之一。

培训现场学习气氛浓厚,效果良好。翟老师在发言中讲到书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝,希望学员们在学习的过程中感知艺术美,享受艺术美,实现精神享受和人生价值。

书法艺术是一个十分高雅的文化门类,本次培训希望各位学员一要勤奋学书法,珍惜这次难得的机会;二要科学学书法,不断提高学习质量和效果;三要愉快学书法,学习书法非常艰辛,又很有乐趣,在艺术创作过程中同时也会感知艺术美、享受艺术美,实现精神享受和人生价值。

全省文化馆业务骨干合影留念

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论