丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:如何预防冷空气过敏

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-02 浏览量:0

冷空气来袭,有些人会出现皮肤瘙痒、流鼻涕、咳嗽等症状,这些症状就是冷空气过敏症状,那么如何来预防冷空气过敏呢,今天的生活提示,我们一起来了解一下。

1、加强保暖,避免冷空气对鼻黏膜的刺激

早上醒来起床前,可先以双手互搓增温后盖住口鼻,温暖湿润鼻腔,或双手对搓暖和后沿鼻翼两侧从下往上至鼻根部揉鼻旁穴位1分钟再起床。另外起床前先在被窝里多加件衣服,起床后喝杯热水。

2、合理安排作息,加强锻炼,增强自身

首先作息上应避免导致抵抗力下降的各种因素如:过度,不足,受凉,暴饮暴食等,注意按时作息。其次可以通过坚持晨跑,冷水浴或冷水洗脸等体育锻炼,增强身体抵抗力,提高人体对寒冷的耐受力力。

3、合理膳食,避免进食生冷食品

寒冷季节要合理膳食,避免进食生冷食品,可适当食用辛味食物,具有宣开发散,活血通窍的作用,如葱、姜、蒜等。此外,饮食调养还应因人而异,根据个人的不同,稍有偏重。

甘肃台编辑报道

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论