丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​玉门:温室大棚反季节水果错季上市效益好

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-07 浏览量:0

玉门市通过政策扶持、科技培训、资金帮扶等措施,引导和鼓励农户大力发展温室大棚反季节特色林果产业,错季上市效益好,成为玉门农民致富增收的新亮点。

当前,时令瓜果蔬菜销售已接近尾声,但在玉门市农业示范园区温室大棚内,一棵棵桃树枝繁叶茂,成熟的雪桃挂满枝头。

雪桃冬天成熟,色泽鲜艳、口感脆甜,深受消费者喜爱。近年来,玉门镇依托恒旺、顺兴等农业示范园区,大力发展温室特色林果产业,不断拓宽农民的增收渠道。

除了冬雪桃,玉门市柳湖镇岷州村的村民王进羊家的西瓜也即将上市,上市后一个拱棚的收入可以抵三亩大田的收入。

王进羊告诉记者,西瓜采摘结束后,羊角蜜、圣女果等反季节水果也成熟上市了,按照这样的情况,持续到年前家里一直有进账。

近年来,玉门市把设施农业作为增加农民收入的主要产业来抓,不断优化蔬菜、瓜果种植结构,已建成6个戈壁农业示范园、4个戈壁瓜菜育苗基地、2个特色林果基地,戈壁利用面积达1.49万亩,引导和鼓励农民种植反季节特色林果,让反季节特色林果成为农民增收致富路上的“新引擎”。

酒泉台报道。

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论