丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​庆阳:通村公路助力精准扶贫跑出“加速度”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-07 浏览量:0

近年来,庆阳市不断加大通村公路建设力度,在改善群众居住和出行环境的同时,也带动了农村特色产业的发展,助力精准扶贫跑出“加速度”。

58岁的丑书平是合水县段家集乡枣洼村的一名建档立卡贫困户,前几年交通不便,农作物运输困难,让他难以找到脱贫的出路。

今年年初,丑书平家门口的这条水泥路全面竣工,不仅解决了他家的出行难题,也让他增强了脱贫致富的信心和决心。

而处在蒲河川区的庆阳市西峰区显胜乡毛寺村,近年来依托独特的自然风貌和美丽的田园风光,大力发展乡村旅游和休闲观光农业,打造生态旅游示范村。今年10月,全长10公里、路基宽5米的显毛公路建成通车,不仅助推了旅游产业发展,也为当地群众打通了致富路。

庆阳市把通村公路建设作为精准扶贫的基础工作,持续加大对农村公路建设的扶持力度,努力打造全方位、多层次、立体化的交通运输网络。今年, 庆阳市计划建成各类农村公路建设项目138条1454.9公里,总投资10.8亿元,截至10月底,开工建设132条1300多公里,开工率96%。完工88条,完成投资7.75亿元,占年度计划投资的108.7% 。

庆阳台报道。

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论