丝路明珠网

点击下载 牛肉面

企业集采统销:首批定西农特产品福州开售

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-08 浏览量:0

福建省福州市与定西市开展东西扶贫协作以来,通过频繁互动,紧密协作,各项协作项目取得了较好成效。福建华威集团就发挥自身优势,精准对接临洮特色农产品,企业集采统销的第一批马铃薯在福州上架销售。

近日,一辆满载着32吨定西马铃薯的集装货运车驶达福州华威新西营里农产品交易中心。上架没多久,这批马铃薯就吸引了不少人采购。

这批马铃薯千里迢迢来到福州,最开心的莫过于临洮县供销联社副主任何志伟。在此之前,由于缺乏物流专线,临洮销往东南沿海市场的马铃薯等农产品要从广东、武汉等地中转,不仅运输成本高,时效也受到严重影响。如何改变产品优质但愁卖的现状?经过调研,何志伟发现,可以利用福州打通销售渠道。

自福州市与定西市开展扶贫协作后,福建华威集团主动联系了何志伟,与临洮当地的供销联社及民企康和公司三方联手,成立了临洮县福定商贸物流有限公司,并在临洮设立农特产品集采中心,实现定西农产品批量销售。这批马铃薯就是福定商贸物流组织的第一批集采统销的农产品。

未来,华威集团还将逐步引进定西市其他农特产品,无偿派驻运营管理人员和物流设计团队,进一步拓展该市农特产品的销售渠道。

定西台报道。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论