丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃白水江:野生大熊猫“情侣”摸脸“秀恩爱”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-10 浏览量:0

你见过知道野生大熊猫怎么恋爱吗?前不久,在甘肃白水江国家级自然保护区,工作人员在筛选今年第二季度回收的红外相机中发现了野生大熊猫“恋爱”的罕见场景。

在通过短短3分57秒的视频中可以看到两只大熊猫用相互对望、拥抱等亲密动作来“秀恩爱”,甚至出现了试探、抚摸和爬跨的动作,通过叫声、身体摩擦和嗅闻遗留的气味进行沟通、交流,其中一只大熊猫还伸出前爪轻轻抚摸了对方的脸颊。从彼此的亲密行为判断这应该是一对情侣。据专家介绍,这两年,甘肃白水江国家级自然保护区已有两百多台红外相机捕捉到不少野生大熊猫单独的视频,像这样温馨的恋爱视频十分罕见。

甘肃白水江地区野生大熊猫在每年的3-5月份进入发情、恋爱和交配过程。当然,这样的过程也不是一帆风顺的。

据了解,目前白水江国家级自然保护区是全世界拥有野生大熊猫数量最多的保护区。在我省目前拥有的132只野生大熊猫当中有110只都分布在这里。

陇南台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论