丝路明珠网

点击下载 牛肉面

瑞雪纷飞 陇原大地披银装

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-16 浏览量:0

冬雪没有缺席,更没有迟到。连日来的降雪,在给人们出行带来困扰的同时,也让陇原大地披上银装,好似一个冰雪大世界。

雪后的鸣沙山月牙泉景区银装素裹,雪天一色,显得静谧而悠远。独特的雪后风光,吸引了众多市民、游客和摄影发烧友踏雪而来,摄影掠美。特别是空中俯瞰的雪后山泉,粉妆玉砌,晶莹素洁,宛若仙境,令人沉醉。

4A级景区云崖寺在白雪的雕琢下,变成了一幅幅水墨画。摄影爱好者不肯错过这些美好,冒雪而来,将这儿的山水草树定格。

红砖青瓦的美丽乡村比平日多了几丝素雅,花花草草们在深秋中的萧瑟都不复见。在舟曲县拉尕山旅游景区,雪山、林海、村庄,到处都是白茫茫一片。雪峰冷峻挺拔,雪原静如处子,明媚而安详,行走在拉嘎山旅游景区的天地间,诗情和画意油然而生。

连日的降雪也让多个城市换上了冬装。在兰州、定西、白银、庆阳等地,行道树被积雪压弯了枝头,花坛中、树林里零星冒出的几抹绿色格外亮眼。伴随着飞舞的雪花,不少市民来到户外,赴这场与雪的约会。

甘肃台综合报道

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论