丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃东乡:扶贫车间建到“家门口” 贫困户变身“上班族”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-16 浏览量:0

为了使贫困群众持续稳定就业增收,东乡县探索出一条“扶贫车间进贫村、边工边农双丰收”的新路径,帮助贫困劳动力高质量就业,加快推进脱贫步伐。

今年以来,东乡县通过“公司+扶贫车间+农户”模式,带动发展了八宝茶包装、油炸食品制作、服装布鞋加工等劳动密集型产业。在东乡县大树乡的扶贫车间,60多名妇女正在制作羊毛衫。今年10月份,厦门市援建投资130万元建起了这个扶贫车间。

马艳是大树村的建档立卡贫困户,丈夫常年在外打工,她在家中照顾老人和孩子。这个扶贫车间,让她实现了就业。

东乡县大树乡在狠抓传统产业基础上,积极致力于探索发展扶贫车间。

截至目前,东乡县已建成运营5处,帮助300多名贫困妇女实现了就业,每人每月可收入2500-3000元左右。同时,正在建设的20处“扶贫车间”,建成后可吸纳1000余名贫困劳动力就业。

临夏台报道

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论