丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州连接北部湾 打通陆海新通道

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-19 浏览量:0

11月16日至17日,"一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动来到防城港市和钦州市。作为北部湾优良港口,防城港、钦州港都在积极融入陆海新通道,未来,甘肃更多的产品将通过这条国际陆海贸易新通道运往北部湾,从这里走出国门,走向全世界。

防城港是我国西部地区第一大港,西南地区走向世界的海上主门户,也是链接中国——东盟、服务西部的物流大平台。目前,防城港已拥有生产性泊位43个,其中万吨级以上泊位33个,10万吨级以上泊位10个,是国家重要的建材进出口基地、粮油加工基地、煤炭储备配送中心。

钦州港抢抓“一带一路”机遇 ,已发展成为我国西南重要的出海通道。2017年9月,兰州依托铁路口岸,积极推进国际陆海贸易新通道建设,开通了兰州—重庆—钦州港国际货运班列和兰州—北部湾国际冷链测试班列。今年1月,国际回程班列成功首发,并实现了班列常态化运营。

随着一带一路和国际陆海贸易新通道的连接,让偏居西北的甘肃兰州在融入了全方位开放共同发展的世界大舞台。甘肃(兰州)国际陆港作为我省对外开放的重要平台,目前,国际货运班列已初步实现每月2至4列的常态化发运。

甘肃台记者南宁报道。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论