丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:启“新”承“旧” 文旅融合描绘新蓝图

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-23 浏览量:0

今年,天水市大力推进文化旅游产业,通过实施项目带动战略,积极推进文化旅游重点工程建设,以此推动全市文化旅游项目建设跃台阶、上水平。

天水麦积山作为中国四大石窟之一,以其独有的文化魅力驰名中外。为更好的服务游客,满足游客对景区文化的追求,今年,省列重大项目天水麦积山景区游客服务中心正式落地。该项目总投资15亿元,占地面积346亩,包含游客服务中心、文创中心和配套旅游文化商业服务设施等。

“文化为魂,旅游为体”。本着用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化的原则,游客服务中心项目紧密结合天水深厚的历史文化底蕴,在外观效果、造型设计等方面与景区实现了高度融合。

启“新”承“旧”,天水市不但着眼于当下的新景区建设,更是把古民居建筑群改造作为文旅项目新的发力点。今年7月,天水古城西关片区综合保护与利用项目正式启动。该项目总投资40亿元,总建筑面积42万平方米。项目分为两期实施,一期项目里囊括了大小古街巷11个,院落229个,其中重点文物保护院落有62个。

2018年天水市共实施文化产业项目20余个,全市储备旅游项目120多个,总概算达400多亿元,全力实现由旅游资源大市向旅游产业强市迈进的转变。

甘肃台报道。

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论