丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省全力推进就业扶贫

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-28 浏览量:0

今年以来,甘肃省精准实施就业扶贫,拓宽就业渠道,提高劳务组织化程度,贫困劳动力就业规模进一步扩大。截至10月底,全省完成精准扶贫劳动力培训36.95万人,创劳务收入62.1亿元。

为进一步加强就业扶贫工作,支撑和带动建档立卡贫困劳动力增加收入,甘肃省从今年起实施就业扶贫三年行动计划,目标是到2020年开展精准扶贫劳动力培训90万人,确保建档立卡贫困户中有输转意愿的劳动力实现应转尽转;在全省深度贫困地区开发7万个乡村公益性岗位,通过劳务输转、乡村公益性岗位等就业扶贫方式取得的工资性收入,支撑和带动60万以上贫困人口收入达到现行标准下脱贫的收入水平。计划从开发公益性岗位、发展扶贫车间、拓宽就业渠道等九个方面提出了具体推进落实意见,特别是聚焦深度贫困地区,提出实施乡村公益性岗位、企业吸纳劳动力就业奖补政策的超常规举措。同时,不断细化部门分工、工作目标、重点任务和工作要求,积极发挥人社、农牧、教育、妇联、民政等各成员单位的作用,变“单套路”为“组合拳”,凝聚推进落实合力。坚持把转移就业作为就业脱贫工作的落脚点,在75个贫困县建立了150个劳务输转国家级和省级监测点,与16个省市区签订了劳务合作协议,设立省外劳务工作站18个,全方位提供培训、鉴定、输转和维权服务。鼓励企业等各类经济组织吸纳建档立卡贫困劳动力就近就地转移就业,提出包括就业奖补、创业补助、社保补贴和培训补助等方面的具体奖励措施,促进劳动力稳定转移就业。

甘肃台报道

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论