丝路明珠网

点击下载 牛肉面

就业扶贫助力脱贫攻坚 今年兰州市共输转城乡劳动力30万人

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-28 浏览量:0

兰州市把抓好就业扶贫工作作为一项长期重点工作和战略任务,不断创新方式举措,在落实组织责任、健全各项制度、提高基础管理、狠抓培训输转等方面取得了较好的成绩,有效助推了全市脱贫攻坚行动。

兰州市有国家六盘山片区贫困县3个(榆中县、永登县、皋兰县),插花贫困区1个(七里河区)。2013年有建档立卡贫困人口31.79万人,经过几年的帮扶工作,减少贫困人口28.54万人,现有未脱贫建档立卡贫困人口3.24万人,其中劳动力人数1.88万人。

今年以来,兰州市落实分片包抓制度,采取重点督查、定点检查、走访调研等方式,对全市就业扶贫退出人员、丧失劳动能力、户口迁出等建档立卡贫困户从数据库中清退,建立贫困劳动力基础信息名单、培训名单和转移就业名单。以难以出外务工、年龄较大等贫困人员为主,依托部门职责贫困县区设立村级公益性设施共管共享岗位3127个,托底解决其脱贫难题,实时监测扶贫措施精准落实情况,实现劳动力培训、输转有机融合。2018年兰州市输转城乡劳动力30.389万人,其中4个贫困县区共组织劳务输转26.2265万人,全市有组织输转率达到56.6%。

甘肃台报道

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论