丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:社区“儿童之家” 孩子成长乐园

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-28 浏览量:0

孩子的健康成长,是家庭幸福和社会和谐发展的源动力。我省各地在城乡社区内办起了 “儿童之家”,多措并举为孩子们营造健康成长的园地和温暖文化之家。

每到节假日或放学后,兰州市七里河区龚东路社区的儿童服务站里,总有一群快乐的小朋友。 做作业、学舞蹈、弹奏乐器,还能参加各种亲子活动,这里是孩子们幸福快乐小空间。

龚东路社区内老年人及外来务工人员较多,孩子放学接送不及时、课后作业无人辅导等问题比较突出。为解决这个问题,社区和相关公益组织共同打造了“社区儿童之家”。社区安排地方,公益组织提供相关设施教具并联系辖区内退休老职工、大学生志愿者等群体,组织孩子们开展寓教于乐的活动。快乐读书屋、健康体检室、综合活动室、红色小影院、小小书画室等场所成了孩子们的乐园,也是志愿者集结的服务平台。

在白银市,不少社区针对留守儿童和半留守儿童,专门开办了“四点半课堂”,在这里不仅有同学们的陪伴,更有老师的细心辅导,因此,被大家亲切地称为“留守儿童之家”。

儿童是祖国的未来,留守儿童更是一个迫切需要社会各界关心关爱的特殊群体。目前,我省各地城乡社区与公益组织通过“儿童之家”、“四点半”等工程的开展,为孩子们营造了一个快乐成长的空间,达到了“关爱一个孩子、温暖一个家庭,帮助一批群众”的目的。

甘肃台报道。

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论