丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国际残疾日:赋予残疾人权力 确保包容与平等

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-03 浏览量:0

许多动作对我们来说轻而易举,对肢残人来讲却是一种奢望,缤纷的色彩对我们来说司空见惯,对盲人来讲却是一种幻想,美妙的自然之声对我们来说习以为常,对聋哑者来说却是一个遥远的梦,今天是第27个“国际残疾人日”,我省多地举办爱心活动,倡导鼓励人们维护残疾人的尊严,保障他们的权利和幸福。

兰州心连心社会工作服务中心志愿者们走进超微骨科医院慰问小儿麻痹症患者。志愿者们与患者热情交流,悉心沟通,并表演了精彩的文艺节目,帮助患者树立积极治疗的信心,感受社会的关爱与温暖。

在白银市景泰县,今天举行了助残联谊会,表彰奖励了爱心公益协会优秀志愿者,并为20名残友代表送上了生活用品。并且爱心志愿者们用悦耳的歌声和优美的舞姿,为广大残友送上丰富多彩的节目表演。

以“平等互助,情暖河西”为主题,张掖市残联联合河西学院青年志愿者协会,今天举办了12.3国际残疾人日故事分享会,当地多个残疾人组织,特殊教育学校的学生、家长和老师,受邀参加此次活动。

活动旨在充分弘扬人道主义精神,在全社会营造帮残助残的良好氛围,并以特殊群体身残志坚自尊、自爱、自强、自立的顽强品质,激励当代大学社勇于面对挫折、树立远大志向,在新时代努力奋斗,积极作为。

甘肃台综合报道。

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论