丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民勤:小辣椒引领致富新希望

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-04 浏览量:0

近年来,民勤县大力培育增收致富主导产业,通过“合作社+基地+农户”的产业化经营模式,让小辣椒引领农民增收致富。

在民勤县双茨科镇红叶辣椒专业合作社,院内院外铺满了红红的辣椒,工人们正紧张的分捡、晾晒辣椒。今年红叶辣椒专业合作社引进的新品种保银高辣朝天椒喜获丰收。

为培育农民增收致富产业,双茨科镇引导红叶辣椒专业合作社在红东村流转土地200亩,种植高辣朝天椒,带领周边群众积极参与辣椒种植1000亩。并充分发挥合作社示范带动作用,实施统一供种、统一供肥、统一供药、统一回收加工、统一销售。为种植大户提供产前、产中、产后的系列化服务,从而达到利益最大化。

当地农户除了与合作社签订协议种植辣椒,还可以在合作社就近务工。从辣椒种植到采收加工,可保证当地群众一年四季有活干。2018年,合作社仅秋冬季辣椒加工用人工 50人,可带动农户增加劳务收入60万元。

为进一步扩大辣椒种植规模,红叶辣椒合作社通过采用地膜覆盖滴灌节水技术,选择高产优质抗病品种,示范带动,规范种植,引导群众积极发展辣椒种植,不断提高辣椒辣椒产量和品质。同时,加大基础设施投入,延长产业链,增加辣椒附加值,提高群众收益。武威台报道

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏  

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论