丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州确定初中学业水平考试方式和各科目分值

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-05 浏览量:0

根据《义务教育课程设置实验方案》各科目课程标准设定的课时、课程内容等因素,确定了初中学业水平考试各科目原始卷面分值,此外,根据学科特点,分类采取不同的考试方式。

根据《义务教育课程设置实验方案》,初中学业水平考试各科目原始卷面分值为:语文、数学、外语各120分,物理90分,化学60分,道德与法治、历史各50分,地理、生物各40分,体育与健康50分。其中外语的分值包含30分口语与听力分值,物理、化学、生物的分值各包含10%的实验操作分值。

语文、数学、外语、历史、地理、道德与法治六个科目实行书面纸笔闭卷考试,其中,外语加试听力、口语测试,实行人机对话的考试方式;物理、化学、生物三个科目实行书面纸笔闭卷考试和现场实验操作技能考试,每个科目两项考试成绩合并计算作为学科总成绩;体育与健康实行现场测试考试;艺术实行过程性评价与终结性考查相结合的考试方式;信息技术教育实行无纸化上机操作考查。艺术、综合实践活动、地方课程和学校课程的考查结果纳入学生综合素质评价的相应维度。

甘肃台报道

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论