丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金塔:优化营商环境 推动非公经济行稳致远

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-06 浏览量:0

今年以来,金塔县以“作风建设年”活动为契机,不断强化政策支持,加大扶持力度,完善服务体系,优化发展环境,促进了非公经济持续快速健康发展。

金农机械制造有限公司是金塔县一家集设计、制造农机具为一体的农业机械加工企业,生产的多种农机产品远销全国地。

为了进一步提高企业积极性,释放企业发展潜能,扶持企业研发创新。金塔县严格落实困难企业税费减免缓缴、电价优惠政策,从严审批涉企收费项目,规范和清理行政审批中介服务,切实降低了企业的运行成本。

近年来,金塔县财政每年都安排专项资金1000万元,用于支持和扶持非公企业。同时将产业园区作为加快非公经济发展的主阵地,健全园区水、电、路、通讯等基础设施,建立领导联系和部门包挂的责任机制,协调督促和跟踪办理非公企业遇到的难题。

截至目前,金塔县非公经济增加值达到5.94亿元,占生产总值比重的51.6%,实现税收1.09亿元,占税收税入的95%。

酒泉台报道。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏  

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论