丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省迎来新一轮降雪天气 多部门全力除雪保畅通

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-07 浏览量:0

从昨天(12月5日)开始,我省自西向东又迎来新一轮的降雪降温天气。各地相关部门积极应对,最大限度减少雨雪天气对人们生产生活的影响。

12月5日凌晨起,我省多地大范围降雪,多条国省干线路面出现积雪结冰现象。省公路局和各地相关部门迅速启动应急预案,组织工作人员上路除冰扫雪。交警部门全方位保障辖区道路交通安全。

面对极端的持续降温和降雪天气,各地组织农业技术专家深入各村镇开展防冻防寒指导。

12月5号暴雪天气过后,高台县气温骤降,12月6号迎来今年以来最低气温,达到零下28.6℃,突破近50年以来12月上旬最低气温极值;

从12月5号夜间开始,兰州、白银、定西、临夏、武威等地出现降雪天气,并伴有大幅降温。

大雪天气,使兰州中川国际机场过夜的驻场飞机机身附着了厚厚的冰雪。

兰州长途客运中心发往定西、天水、平凉等东线方向以及发往南线的班线暂停发班,发往北线及西线方向的班车未受影响。

受大风影响,庆阳市最低气温降至﹣13℃。据气象部门介绍,未来48小时我省部分地方还将出现持续降温天气。提醒广大市民注意添加衣物,以防感冒。农牧部门要做好设施农业防寒保暖措施。

甘肃台综合报道

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论