丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——​陇原大范围降雪 多方联动保畅通

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-07 浏览量:0

我省多地降雪 影响道路出行

多方联动保障畅通路

这几天,我省多地连续降雪,造成国省干线部分路段路面出现积雪、结冰情况,影响行人、车辆通行。面对降雪,民航、公路养护、路政、交警、环卫等部门相互联动,积极采取除雪、除冰措施,确保行人出行和驾驶员道路通行安全。12月5日,一场大雪,让整个兰州银装素裹,分外妖娆。降雪给兰州带来了好空气,但是却给城市交通带来了很大的安全隐患。为了让赶夜路和第二天清早上班的人平安顺利出行。兰州市城关区环卫部门第一时间组织4000多名环卫工人,连夜对人行道积雪进行清理。寒夜里,环卫工人们你扫我铲,齐心扫开了一条条市民出行的平安路。

雪情就是命令,为了确保道路通畅。兰州市交警支队出动大量警力在路面指挥交通,帮助受困车辆脱险。兰海高速因降雪道路不具备通行条件,韩家河高速公路大队对兰海高速兰临段进行临时管制,所有车辆,需从0公里驶入212国道绕行。受降雪影响,我省酒泉、张掖、武威等地的高速道路也出现积雪结冰现象。气温骤降导致绣花庙高速公路大队管辖路段积雪严重,绣花庙高速交警在辖区重要路段不停巡逻,并用喊话的方式提醒来往车辆减速慢行,加强路面巡逻管控,对重点路段采取不间断巡逻巡查,对隐患路段死看死守,引导车辆缓慢、有序通行,确保雪天道路交通的安全畅通。提醒过往司机注意雪天行驶过程中控制好车速,保持安全距离,要小心行驶、谨慎行驶。雪情就是命令,除雪就是担当!在G312、G569沿线,重点对急弯陡坡、长大桥梁、长大下坡、临崖、背阴等重点路段,武威市凉州公路管理段养护人员采用人工作业和机械除雪相结合的方式,机械铲雪车在前面铲雪,养护人员在后面铺洒融雪剂融雪,不到十分钟,路面积雪开始融化。

大雪不仅考验着驾驶技术,更是对公路部门的一场考试。为确保道路交通安全,我省高速公路管理部门对部分道路实施了交通管制。截至目前,G30连霍高速柳园至清水段、G3011柳格高速瓜敦段除三轴以上货车外,其余车辆仍实施交通管制,无人员车辆滞留。其余路段通行正常。(这一段明天中午再核实一下)雨雪天气,不仅气温迅速下降,道路也变得异常湿滑,由此引发的交通事故增加。为了确保乘客出行安全,12月6日兰州客运中心发往定西、天水、平凉等东线方向以及发往南线的班线暂停发班。一场大雪让兰州中川国际机场气温降至零下9度,漫天飞舞的雪花让驻场飞机的机身落了厚厚的一层积雪。一大早,飞机维修总司的班组长乔永刚便带着维修人员对飞机进行检修、除冰作业,确保飞机飞行安全。

除防冰工作是甘肃省民航机场集团飞机维修公司的一项重要工作,也是对机场应急保障能力的检验。为了确保每架飞机的正常飞行,飞机维修公司的人都会不断细化冬季保障航班的操作流程,加强业务学习和实操演练,为低温严寒天气的安全生产保驾护航,虽然历经成百上千次保障任务,但是他们在一点一滴工作中仍然不敢有半点马虎。截至目前,甘肃省民航机场集团所辖各机场均已做好对霜冻,降雪,大风等恶劣天气下的保障工作,使广大旅客的出行环境更安全、更优质。为降低冰雪天气对道路交通造成的影响,我省公路养护部门组织人员、机械上路开展除雪防滑保畅工作,全力消除路面积雪结冰,同时,各级公路养护部门坚持领导带班和24小时值班制度,加强上路巡查力度。及时通过多种渠道发布天气及路况信息,并在事故易发路段放置提示牌,提醒司乘人员谨慎驾驶,有效保障了过往车辆安全通行。

一场雪,洗涤了尘埃,带来了清新的空气,也为来年的丰收带来了许多期许。但是冰雪对于交通出行来说却无疑是一场考验,为了大家的安全,公安、公路、民航、市政、环卫等部门的劳动者们默默付出,传递着一股股温暖的力量,他们的身影无疑是雪天最美的风景。我们在这里也说一声你们辛苦了!

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论