丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省积极减税降费 助推民营经济发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-12 浏览量:0

今年以来,我省财税部门进一步加强涉企收费管理,推进普遍性降费,把积极财政政策着力点,放在加大减税降费力度、降低企业经济成本上,助推全省民营企业发展升级。

兰州威特焊材科技股份有限公司,是一家专业生产经营焊接材料和金属合金材料的民营企业。这两年,公司不仅在新三板上顺利挂牌,还享受到了国家针对先进制造业出台的税收优惠政策。减轻压力的企业加大了自主研发的力度,现在已经发展成为一家国家级的高新技术企业。

和威特焊材一样,在我省,越来越多的民营企业享受到了减税降费的政策红利,迈出转型发展的步伐。

今年1-10月份,我省财税部门为全省各类市场主体减免税收252.54亿元;并对属于装备制造等先进制造业和研发等现代服务业包括专用设备制造业、研究和实验发展等18个大类行业,纳税信用等级为A或B级且愿意享受政策的144户企业,退还增值税留抵税额7.35亿元。

随着减税降费等积极的财政政策持续推进,良好的政策效应正在逐步显现,1-10月份,受主要工业产品价格持续高位带动,煤炭开采和洗选业、石油和天然气开采业、非金属矿采选业、非金属矿物制品业税收分别增长25.8%、38.2%、38.8%和78.6%,资源税增长32.5%,推动了全省税收收入的快速增长。

甘肃台报道。

编辑:姚    瑶

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论