丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌:创业担保贷款成就青年创业致富梦

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-12 浏览量:0


敦煌自2004年实施创业担保贷款政策以来,已累计发放创业担保贷款9.4亿元,帮助和成就了一大批青年实现了创业致富梦。

今年26岁的王新龙是敦煌市龙氏纸业有限公司经理,四年前大学毕业的他倾其所有创办了自己的造纸工厂,但由于经验不足,他的第一批货品就成了积压品。于是,进退两难的王新龙向政府申请了财政贴息的10万元创业担保贷款,并很快拿到了这笔钱,救活了濒临倒闭的造纸厂。今年4月,王新龙再次申请了10万元创业担保贷款作为流动资金,开发多种产品,扩大生产规模。

和王新龙一样,身残志坚的敦煌市肃州镇女孩夏丽慧一直心怀创业梦,但是苦于没有创业资金。2014年她申请到了8万元创业担保贷款,在敦煌市区开了小超市。现在她再次申请了10万元创业担保贷款,希望将超市经营得更好。

近年来,敦煌通过各种方式宣传创业担保贷款相关政策,并于今年5月再次放宽申请条件,将农村自主创业农民也纳入了个人创业担保贷款对象。

据统计,自2004年实施创业担保贷款政策以来,敦煌共为15700名符合政策的创业人员发放创业担保贷款9.4亿元,吸纳带动47000多人实现就业,目前还款率达到100%。截止今年11月底,共为敦煌112名创业人员发放贷款1112万元,比去年增长11倍。

酒泉台报道。

编辑:姚    瑶

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论