丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:建设智慧城市 提升城市品质

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-12 浏览量:0

智慧城市的发展和建设与百姓生活息息相关。嘉峪关市通过加大云计算、大数据等新技术的应用,加快了智慧城市的建设,也让城市管理更精细、更智能。

在嘉峪关市兰州银行,市民张景程正在办理雄关便民卡的领取和激活业务。张景程告诉记者,以前因为办理各种事的原因,个人拥有的单一功能卡就很多,需要人往返于不同的办事地点,且排队长,耗时长,极不方便。

现在,嘉峪关市大力推行智慧城市建设,通过“一卡通”工程,逐步整合市民用于水、电、气、公交、小区门禁等日常生活消费的有关卡证,向广大市民发行享受公共服务的雄关便民卡,同时上线手机APP,实现线上缴费和线下快捷支付功能的应用,将嘉峪关市便民服务事项“一网打尽”。

与此同时,嘉峪关市还利用大数据平台,对经济社会发展进行多维度的分析和研判。现在在“一张图”上就能汇集人口发展、社会管理、公共服务等动态信息以及城市各类设施和生态环境信息,这为政府科学预测、正确决策和快捷处理提供了强大的数据支撑。

如今,“互联网+政务服务”及大数据平台的应用正在服务于各行业及嘉峪关市市民,在提升城市建设和管理效率的同时,人民群众的幸福感也得到了进一步的提升。

嘉峪关台报道。

编辑:姚    瑶

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论