丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:紧盯减贫增收 做实就业扶贫

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-15 浏览量:0

近年来, 甘肃省围绕就业扶贫工作重点任务要求, 不断健全转移就业专责工作机制和工作体系, 努力做好就业扶贫各项工作。 截至11月底, 全省共完成建档立卡贫困劳动力培训24.7万人, 输转建档立卡贫困劳动力37.2万人。

甘肃省健全基础台账, 各级人社部门逐级建立就业扶贫 “一库五名单”, 精准掌握帮扶对象。 同时,开发了 “就业扶贫” APP, 做好各项数据的采集录入, 动态跟进管理,及时掌握变化情况。针对偏远分散且不能参加集中培训的劳动力, 甘肃采取 “送培训下乡” 和“培训大篷车”等方式上门培训; 不断加大培训投入, 出台鼓励企业吸纳贫困劳动力就业并开展技能培训的意见,对企业给予培训补助。同时甘肃出台了财政奖补、 金融支持、 土地优惠等方面的11条扶持政策, 经认定的扶贫车间, 根据不同条件可获得2万元到60万元不等的一次性补助、贴息贷款、 土地厂房租金减免及用水用电补贴。此外,甘肃省人社厅与天津市人社局共同组建了甘津劳务联合办公室;定西、 临夏、 陇南、 甘南等市州在对口帮扶地区建立了29个劳务工作站, 累计签订劳务合作协议75份。 全省以县为单位逐级汇总建立了东西部扶贫劳务协作需求库, 并据此制定了东西部扶贫劳务协作三年行动规划。

甘肃台报道

编辑:姚    瑶

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论