丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:乡村文化大院 提升农民“精气神”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-28 浏览量:0

在天水市秦州区天水镇有一处别样的农家院落,在这里村民们不仅能体验当地民俗文化,还可以经常开展文艺表演活动,不仅丰富了群众的业余生活,也改变了村里的精神面貌。

在秦州区天水镇这家被称为“天水关文化大院”的书房内,一场文学交流会正在进行,村民颜刚强刚正朗诵着自己发表在当地杂志上的作品,大伙儿认真听后便开始发表各自的观点和看法,一时间,这个四四方方的房间内布满了书香的气息。村民们说,自从2015年这个文化大院开办后,镇上爱好文学的村民们都愿意来此交流学习、畅谈文学。

在这里,除了爱好文学的村民交流创作心得之外,每到周末,镇上老年大学的学员们,会带着自编自演的歌舞,来文化大院交流汇演,一个个洋溢着农家风情、乡村记忆的节目在乡亲们的欢呼声中轮番上演,表演者跳得尽兴,观众们也看得开心。

在给当地村民提供了一个文学交流、活动表演的平台的同时,这个建筑面积有405平方米的场馆还是一家集民俗文化陈列、书画收藏为主的民间文化参观园地,馆藏文物包括陶器、农耕文化器具在近千件。院子虽小,内涵丰富,现如今,天水关文化大院不仅仅是可供当地村民参观体验的文化场所,更是当乡亲们在农闲时节不断提升自己、充实自己的平台。

天水台报道


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论