丝路明珠网

点击下载 牛肉面

元旦假期:甘肃省气温略有回升 兰州及河东部分地区仍有降雪

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-29 浏览量:0

从12月27日到28日,一场更加彻骨的寒冷空气进入我省,似乎要将2018年中最冷的天气留在最后,在年底铆足了劲发威。而且28日,一场小雪光临兰州,让兰州市民再次体会到“数九天”的寒冷。受这股冷空气影响2019年元旦小长假期间, 我省河西、兰州及河东部分地区仍有降雪降温天气。

这两天兰州市普降小雪,多地最低气温-12.℃左右,为2018年立冬以来最冷天气。来自兰州中心气象台的消息,

29日夜间到30日白天,酒泉、嘉峪关两市多云间阴,局部地方有小雪;甘南、陇南两州市多云间阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云。

30日夜间到31日白天,陇南、天水、平凉三市多云间阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。

31日夜间到2019年1月2日,全省各地晴或多云。

元旦小长假兰州天气预报为:

29日,多云,-11℃至-1℃。

30日,晴,-12℃至0℃。

31日,晴,-12℃至-2℃。

2019年1月1日,多云,-9℃至0℃。

为了防范道路交通事故,保障道路交通安全,全省恶劣天气交通应急管理工作指挥部办公室决定启动恶劣天气Ⅲ级应急响应,各市、州公安局、安全生产监督管理局、气象局,省公路局,省道路运输管理局,省公路路政执法管理局,省高速公路管理局将按照省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅、省气象局《甘肃省恶劣天气交通应急管理联动工作方案》(甘公警令发[2018]99号),履行部门职责,加强联动配合,落实指挥调度、巡逻管控、除冰融雪等应急措施,共同做好各项交通应急管理工作。

甘肃台报道。

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论