丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临泽:政策性农业保险让农民群众种养更“安心”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-03 浏览量:0

临泽县通过加大政策性农业保险工作的宣传力度,采取保费补贴等优惠措施,想办法提高农户参保积极性,以增强农户抵御重大病害、自然灾害等风险的能力。从而把政策性农业保险办成“百姓得实惠、政府得民心、保险得发展”的实事和好事。

2018年1月,张掖市新华草畜科技有限责任公司将牧场的2000多头奶牛全部参保政策性农业保险。一年来,因气候、疾病、难产等原因先后死亡奶牛27头,按照保险理赔标准,新华牧场将受到财险公司13万5000元的理赔。近期,中华联合财险公司对参保奶牛的死亡情况进行核实,积极开展理赔工作。

为顺利推进政策性农业保险工作,按照确定的中央政策性农业保险保费补贴为能繁母猪、奶牛、高产玉米、大田玉米4个品种,临泽县财政局积极配合相关保险公司开展承保工作。目前,全县共承保能繁母猪10113头,奶牛11707头,高产玉米17.74万亩,大田玉米600头,保费总额1300.552万元。以此来保护农户的种养效益。

张掖台报道。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论