丝路明珠网

点击下载 牛肉面

阿克塞:爱心火锅 情暖寒冬

来源:阿克塞新闻2019-01-07 浏览量:0

近日,阿克塞金山社区联合小城外卖组织辖区环卫工人和残疾人开展免费吃火锅公益活动,十几名社区一线环卫工人和残疾人吃上了热气腾腾的免费火锅。

新年伊始,阿克塞的冬天寒风凛冽,中午12点,环卫工人和残疾人陆续来到宽敞明亮的火锅店里,平日里忙碌于城市大街小巷的“城市美容师和残疾人们围坐在一起,面前的餐桌上摆满了食物和饮料,大家吃着热气腾腾的火锅聊着天,心里暖融融的,非常热闹。

环卫工人加依娜:今天志愿者在这么冷的天气下给我们免费提供火锅,这几天我们在外面打扫卫生天气非常冷,能吃到这样的免费火锅,非常高兴,祝他们新年快乐!

残疾人邢小云:社区把我们组织上吃火锅,特别好,特别暖心,我们特别感动。

小城外卖的老板高曌和她的店员们热情地招呼着大家,忙着上菜、倒饮料……她说,每天总能看到环卫工人趁着昏暗的灯光清扫路面,尤其是滴水成冰的三九寒天,他们依然早出晚归的忙碌在城市的大街小巷,非常辛苦,于是她便萌生了请他们吃一顿火锅的想法,在她的店里设立爱心驿站,为环卫工人提供一个暖手歇脚的地方。

志愿者 艾萨:组织这次活动就是在寒冷的冬天给环卫工人和残疾人献出一份爱心,今后,我们还会经常组织这样的活动,让环卫工人在我们的店里取暖。

他们希望用这样小小的心意,感谢为这座城市辛苦清洁的劳动工人,也希望社会大众能尊重他们的工作和生活,让这个城市充满爱心。今后,他们也将与各个社区、敬老院等单位继续联合开展这一爱心公益活动。

志愿者小城外卖老板 高曌:今天和金山社区联谊,小城外卖组织公益活动,我特别想把这个公益活动做好,以后在“五一”劳动节、还有母亲节,我们都想联谊金山社区献爱心,去养老院,还有慰问贫困人员,我想把这种公益活动坚持下去,如果别家和我们联谊,都可以,我们都可以做,把这个活动继续做下去。

此次公益活动不仅传递了社会各界对环卫工人和残疾人的关爱与尊重,也体现了志愿者们助人为乐、无私奉献的优秀品质,更彰显了社会大家庭对环卫工人和残疾人的关爱和尊重,让这个冬天充满温暖。

阿克塞台:何永旺

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论