丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019年高校自主招生政策有新变化——缩减名额 降低优惠分值 增设体育考试

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-08 浏览量:0

2019年高校自主招生将于3月启动。教育部日前出台的《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,对今年自主招生从政策、程序、监管等方面作出 “十项严格”要求。

2018年全国有90所高校具有自主招生资格,其中,北大、清华等77所高校面向全国招生,上海大学、福州大学等13所高校只在本省实行自主选拔录取。我省只有兰州大学一所高校获准面向全国自主招生。

经过严格考核,被各高校确定为自主招生合格的考生,高考录取时可享受其高考成绩要求最低可降低至考生生源地一本线录取的优惠政策。 目前,各自主招生高校将根据该《通知》要求制定本校的自主招生简章,并于1月底前将自主招生简章报教育部备案。

“十项严格”的主要内容包括:1.严格报名资格条件,严格制定录取标准,严格控制招生规模,严格确定招生专业,严格审核申请材料,严格组织高校考核,严格执行公开公示,严格开展新生复查、严格落实主体责任,严格惩处造假行为。总体来看,今年将在上一年录取人数基础上适度压缩招生名额,进一步降低优惠分值,增设体育科目测试,测试结果作为录取的重要参考。与往年相比,高校今年自主招生要求提高,竞争也将更加激烈。

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论