丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国建筑·传递幸福—中国妇基会、中国建筑“救急难”行动康县活动圆满落幕

来源:丝路明珠网2019-01-09 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者 吴磊 张珊 报道)1月9日上午,由中国妇女发展基金会与中国建筑集团携手开展的2018年度“同舟工程——中央企业参与‘救急难’行动”在陇南康县举行,来自全县90余名受救助贫困家庭代表参加了活动。

本次活动为康县149户因病返贫困难家庭每户给予6200元救助,现场发放救助款共计92.38万元。

(受救助贫困代表发言

(甘肃妇联党组成员、副主席邓小娟、中建集团一局六公司副总经理张强为受救助家庭送去救助金)

长期以来“因病致贫、因病返贫”已成为甘肃农村贫困地区突出的社会问题和顽疾,为了贯彻落实习总书记全面推进“精准扶贫、精准脱贫”攻坚工作精神,中建集团作为康县的定点帮扶单位,一直以来,都十分关心康县的发展,通过精准识贫、精准扶贫、精准施策,为因病、因学、因祸等“急难”群体撑起了一片天,不断向社会履行勇于担当、牢记使命的社会责任。

据悉,中国建筑集团先后于2016、2017年向康县423户因病致贫家庭捐款173.4万元,2018年,中国建筑集团又将92.38万元“救急难”爱心资金送到149户父老乡亲们的手中。

活动现场,甘肃妇联党组成员、副主席邓小娟对中国建筑集团长期以来在公益事业上的无私奉献表示了诚挚的谢意,同时也呼吁更多爱心企业、爱心人士关注、关心贫困地区的困难家庭,让百姓们感受到党和政府的温暖,感受到社会以及妇联组织的关爱,为打赢扶贫攻坚战增添动力!接受现场受救助的贫困户们表达了对中国建筑集团、中国妇女发展基金会、省妇联、甘肃妇女儿童发展基金会扶贫济困、关爱贫困群体的感激之情,同时他们对自己未来的生活充满了信心,也表示会不断克服困难,发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,努力拼搏,力争早日脱贫致富奔小康,以实际行动报答这份深情厚谊和倾情帮助。

热心献社会,真情暖人间,相信随着“中国建筑·救急难”行动的实施,越来越多的困难家庭将会感受到全社会给予的温暖和关爱。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论