丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台方案 明年实现贫困地区居民健康教育全覆盖

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-12 浏览量:0

加强健康促进与教育,提高人民健康素养,是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府脱贫攻坚战略决策部署要求,结合全省健康促进工作实际,省卫生健康委会同省扶贫办联合制定了《甘肃省贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》,决定于2018年至2020年在全省贫困地区全面开展健康促进三年攻坚行动,以提高贫困地区居民健康素养,助力实现健康扶贫目标任务。

方案指出,到2020年,实现我省贫困地区居民健康教育全覆盖。省、市州、县(市、区)各级建成健康教育师资和骨干队伍并实现培训全覆盖。以县(市、区)为单位,50%的中小学校达到健康促进学校标准。各贫困县(市、区)居民健康素养水平达到全省2020年目标水平或较2018年提高60%。

据健康素养监测调查数据显示,2017年我省国家集中连片特殊困难地区58个贫困县居民健康素养水平为7.52%,低于同年全省居民健康素养水平8.89%。三个方面健康素养水平分别为:基本知识和理念素养水平15.66%,健康生活方式与行为素养水平9.53%,基本技能素养水平8.52%; 2017年全省“两州一县”和18个省定深度贫困县居民健康素养水平为7.29%,低于同年全省居民健康素养水平8.89%。

甘肃台编辑报道

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论