丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:改厨改厕改出农家新生活

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-17 浏览量:0

酒泉市肃州区大力开展农村改厨改厕工作,用健康文明的生活方式引导群众提升环保意识,改出了新时代农家的新生活、新气象。

一个坑、三面墙、恶臭难闻、苍蝇乱飞……这是多年来酒泉市肃州区农村厕所给人留下的印象,与很多农村群众有一样经历的总寨镇双闸村二组的村民们过去使用的是旱厕,如今,用上了马桶的他们,感慨颇多。

农村“改厨改厕”工作是改善农村居住环境,提高农民健康水平和生活品质的重要基础。目前,在酒泉市肃州区总寨镇,像魏学仁家一样实施改厨改厕的农户有1184户,大家享受着新的生活方式带来的健康与方便。

2018年,肃州区投入资金3000万元,新建标准化水冲式厕所1万户,配套改水改厨1万户,农村无害化卫生户厕总量达到2万户,占到全区总农户数的35%。不仅转变了农民群众卫生习惯,改善了农村环境面貌,也提升了农民群众的生活质量和幸福感。

酒泉台报道。

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论