丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏回族自治州和政县新营镇举行“迎春杯”运动会

来源:甘肃广播电视总台少儿频道、公共频道2019-01-19 浏览量:0

新年伊始,临夏回族自治州和政县新营镇在美丽的三坪村易地搬迁点举行了“迎新春”运动会。开幕式上,随着新营镇党委书记李伟的一声号令,来自该镇9个村、2个机关单位的11支篮球队、9支拔河队、200名运动员展开了激烈角逐。


在篮球比赛现场,大家全力以赴,赛场上不乏“大灌篮”这样的经典动作;拔河赛场上更是高潮不断,父子齐上阵、兄弟共给力,齐心之韵、合力之美尽显赛场。

参赛运动员们普遍反映这届运动会从组织、比赛、裁判等各环节都体现出了高水平。有部分企业、脱贫攻坚帮扶单位参赛代表队,在队服上印上了自己的名称,希望通过各种活动,加深大家对扶贫政策的认识和了解,增添贫困户脱贫致富的信心,也进一步增进干群之间的关系,展示大家团结协作的信心和决心。

随着农民生活水平的提高,农民群众参与体育活动的需求也不断增强,全民健身运动蓬勃开展。长期以来,和政县新营镇十分重视农村文化体育事业的发展,尤其近几年来,新营镇社会经济发展日新月异,脱贫攻坚成果丰硕,农民生产生活显著提高,乡村文明时尚蔚然成风。新营镇党委政府此次利用农闲季节举办运动会,不仅丰富了全镇人民群众和扶贫工作队员的业余文化生活,增进了扶贫工作队伍与人民群众的感情,对于开展全民健身运动,推动农村物质文明和精神文明双丰收、助力脱贫攻坚也具有重要意义。

记者:车国柱 邓勇

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论