丝路明珠网

点击下载 牛肉面

马云飞:精准扶贫好政策 圆了我的脱贫致富梦

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-20 浏览量:0

今年62岁的马云飞出生于和政县达浪乡仲马家村一个极其贫困的东乡族农民家庭里,家里人口多。大儿子患有腰椎疾病,小儿子考上了大学,昂贵的学费和生活费致使这个本来就贫困的家负债累累。和政县精准扶贫、精准脱贫工作全面展开以后,马云飞一家被列入扶贫对象,一系列好政策给他带来了希望,也帮助他圆了脱贫致富梦。

2014年,和政县精准扶贫、精准脱贫工作全面展开,马云飞一家被列入扶贫对象,一系列好政策给正在发展养殖业的他带来了希望。

本村建档立卡户马自强,在马云飞的带动下,2016年,拿出家里的全部积蓄买回10只能繁母羊,也开始搞养殖。而马云飞成了马自强养殖上的“高参”,他们经常在一起商讨养殖技术。如今,马自强家的牛羊存栏达到了30多只。

马云飞在养殖过程中,得到了县里精准扶贫贷款、危旧房改造、暖棚建设、产业扶持等多方面的扶持。同时,政府还给他发放了农村三类低保金、残疾人生活补贴、养老金等多项惠民资金。

临夏台报道

编辑:姚    瑶

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论