丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注春运】温馨回家路上的志愿者

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-22 浏览量:0

每年春运,火车站就成了人口大迁徙的集散地。归心似箭的人们,背上行囊,带上一年的收获,信心满满的回家过年。但总有一些人,他们主动放弃和家人团聚的幸福时刻,选择在人流密度大的火车站服务旅客。今天,我们就带大家来认识一群穿梭在火车站内的95后春运青年志愿者。

早上八点,在兰州西站候车大厅内,一群身穿蓝色冲锋衣的青年志愿者开始在各个岗位忙碌起来,为旅客提供引导、问询帮助。徐彦红是来自吉林铁道职业技术学院的一名大二年级在校大学生。今年22岁的她虽然是第一次参加春运志愿者服务,但是引导旅客购票,帮助旅客提行李等工作她却干的一点也不必别人差,经常得到旅客的称赞和表扬。

春运志愿者工作看似简单枯燥,但是要把志愿者服务工作干好却不是一件容易事。从早上八点开始一直到晚上六点,徐彦红和她的小伙伴们在兰州西站候车大厅内来来回回奔跑至少上百余次、引导旅客排队候车近千余次,客流高峰期的时候,忙的连口水都喝不上。她们尽自己最大的努力,为旅客提供更加热情、温馨、细致的服务。

空余时间,徐彦红告诉记者,往年学校放假她就回家陪父母过年了。今年第一次以志愿者身份参加春运后,能看到因为旅客接受到自己的志愿服务后的愉悦表情,自己回家的期盼就变得不再那么强烈了。

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论